Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del Regolamento GDPR 2016/679 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web Case a 1 euro o 1 Euro Houses di Maurizio Berti e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo www.casea1euro.it e www.1eurohouses.com

I siti www.casea1euro.it e www.1eurohouses.com sono di proprietà di Maurizio Berti, che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazioni personale nel compilare le form presenti sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Maurizio Berti dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

Cookies

Di seguito vengono fornite le informazioni sulle tipologie di cookies installati dai siti www.casea1euro.it e www.1eurohouses.com, le relative finalità ed eventuali altri Siti nei quali la società è pubblicata.

Che cosa sono i cookies?

I cookies sono file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, reinviati al sito web al momento delle visite successive.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi, il sito utilizza cookies per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

Come utilizziamo i cookie?

Il sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Cookies utilizzati

  1. Cookie tecnici di sessione/navigazione: l’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser), è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni. I c.d. cookies di sessione utilizzati nel sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Non necessitano di consenso.
  2. Cookie Analytics: cookie installati per raccogliere informazioni aggregate, di natura prevalentemente statistica (esempio: quanto tempo si rimane su una pagina web, numero di visitatori del sito).
  1. Cookie analitici di prima parte: assimilabili ai cookie tecnici in quanto installati direttamente dal sito che si sta visitando per migliorarne la fruibilità. Non necessitano del suo consenso.
  1. Cookie analitici di terza parte: cookie analitici realizzati e installati da terze parti per analizzare la navigazione degli utenti allo scopo di realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti, mostrare prodotti fra loro analoghi e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics. Quest’ultimo è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può in ogni caso rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web. Dal momento che l’indirizzo IP è in chiaro, l’utilizzo di tali cookies necessita del consenso da parte dell’utente. Cliccando sul bottone “Prosegui” presente nel banner o continuando la navigazione sul sito, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Gestione delle preferenze sui cookies

Il consenso all’uso dei cookies viene prestato in uno dei seguenti modi:

  • cliccando sul bottone “Accetta tutto” o “Gestisci cookies” presente nel banner contenente l’informativa breve, che appare nel momento in cui l’utente accede al sito;
  • continuando la navigazione sul sito accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un elemento della stessa pagina.

Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il suo browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti.

Inoltre, l’utente può normalmente impostare le preferenze del suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel suo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, l’utente può cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookies raccolti. Se vuole eliminare i cookies installati nella cartella dei cookies del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Cookies impostati da Case a 1 euro / 1 Euro Houses

CookieFinalitàPrima/Terza ParteDurataUlteriori informazioni
PHPSESSIDCookie tecnico, registra nuova sessione utente anonimo.Prima partesessione/
wp-wpml_current_languageCookie tecnico, usato per cambiare lingua del sito.Prima parte1 giornoWordPress Multilingual
cookie_notice_acceptedRichiesta di accettazione cookies del sitoPrima parteindefinitoL’accettazione dei cookie viene gestita dall’utente che può cambiare le impostazioni in qualunque momento.
__stripe_sidAcquisti di ebooks e contenuti digitali tramite il sito tramite Stripe.Terza parte1 annoLa privacy policy di Google e le modalità di utilizzo dei cookie di Google sono disponibili ai seguenti link: https://policies.google.com 
__stripe_midAcquisti di ebooks e contenuti digitali tramite il sito tramite Stripe.Terza parte1 annoPer acquisti digitali e pagamenti utilizziamo il servizio Stripe. Per più informazioni: https://support.stripe.com/questions/data-retention-policy
_gaUtilizzato per distinguere gli utenti.Terza parte2 anniLa privacy policy di Google e le modalità di utilizzo dei cookie di Google sono disponibili ai seguenti link: https://policies.google.com 
_gidUtilizzato per distinguere gli utenti.Terza parte24 ore/
_gadsConsente ai siti di mostrare annunci Google, inclusi annunci personalizzatiTerza parte13 mesi/
GoogleAdServingTestUtilizzato per determinare quali annunci sono stati mostrati al visitatore del sito web.Terza partesessione/
_gat_gtag_UA_75823824_1Il cookie viene utilizzato per rallentare le richieste.Terza parte1 minuto/

Obbligatorietà del conferimento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento connesso ai servizi web del sito sopra indicato, ha luogo presso Maurizio Berti Piazza Malatesta, 6 60122 Ancona – Italy, dal Titolare del trattamento e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni e/o di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire detto servizio.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Maurizio Berti, email: info@casea1euro.it.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti/Visitatori possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente/Visitatore ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso. 
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. 
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.